Если вы никогда не пробовали крем-брюле, вы потеряли полжизни. Этот французский десерт покорил миллионы сердец по всему миру. Лакомства, такого же нежного, как это, наверное, не существует.
Название этого десерта буквально переводится как «обожженные сливки». В конце приготовления на поверхности крем-брюле обжигают сахар для карамелизации верхнего слоя. В итоге получается невероятная хрустящая корочка. Так и хочется попробовать!
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт крема
Поставьте кастрюлю со сливками и ванильным экстрактом на огонь и подогрейте, но не доводите до кипения.
В отдельной миске взбейте яичные желтки и половину сахара. Постепенно влейте в смесь из желтков и сахара горячие сливки, постоянно помешивая.
В большую форму для выпекания поместите емкости для крем-брюле. Налейте кипящую воду в большую форму так, чтобы она доходила до середины маленьких емкостей.
Вылейте сливочную массу в посуду и готовьте в разогретой до 165 градусов духовке в течение 45–50 минут.
Достаньте формочки из духовки, дайте им остыть при комнатной температуре, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Достаньте крем-брюле из холодильника и дайте десерту постоять 30 минут при комнатной температуре. Посыпьте поверхность каждого десерта оставшимся сахаром.
С помощью горелки растопите сахар для образования верхней хрустящей корочки. Если у вас нет такого приспособления, не расстраивайтесь. Поставьте крем-брюле в духовку на самую верхнюю полку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут до превращения сахара в карамель!
Воздушное крем-брюле способно поднять настроение в любой ситуации. Особенно радует, что этот десерт состоит из простых ингредиентов и готовить его совершенно несложно!
Комментарии к рецепту
Рита!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромная благодарность вам,Рита…))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Крем-брюле просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А я рискнула приготовить крем-брюле с карамелью для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Кому посчастливилось отведать крем-брюле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт крем-брюле!
Очень простой рецепт крем-брюле, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть крем-брюле из магазина.;)
Спасибо Вам, Рита, за рецепты.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею крем-брюле.