Крем-брюле с корицей

Как приготовить крем-брюле с корицей
Фотография крем-брюле с корицей
Время подготовки 60 мин
Общее время 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 306 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) 2 1/3 чашки
  • Молоко 1/3 чашка
  • Ваниль (стручок) 0,5 стручков
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные (желтки) 8 шт.
  • Сахар 0,5 чашек
  • Сахар (для верха) 0,5 чашек

Готовим крем-брюле с корицей

1.

Духовку включаем на 150 С.

2.

В кастрюльке нагреваем сливки, молоко, стручок ванили (семена ножом вычистить и тоже добавить в молоко) и корицу на среднем огне почти до кипения.

Сразу выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15.

3.

В большой чашке немного взбиваем желтки с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем молочную смесь.

Процеживаем полученную смесь .

4.

Разливаем смесь по рамикенам, почти до самого верха.

Дно формы подходящего размера выкладываем бумажными полотенцами, сверху ставим формочки (полотенца для того, чтобы формочки не скользили) и наливаем горячей воды до середины высоты формочек.

Выпекаем 30-40 минут, серединка должна немного колыхаться.

Вытаскиваем, охлаждаем 15 минут.

Затем каждую формочку закрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 2 часа .

5.

Перед подачей разогреваем бройлер (гриль) до очень горячего состояния (или можно воспользоваться специальным торчем для крем-брюле).

Каждую формочку посыпаем сахаром, вращаем ее по кругу, чтобы сахар равномерно покрыл верх тонким слоем, остатки сахара (те, что не прилипли) высыпаем.

6.

Рамикены ставим на противень и под гриль до растворения и карамелизации сахара, на 1-2 минуты.

Или расплавляем сахар с помощью кухонного торча.

Минутку подождем, пока карамель остынет и наслаждаемся.

Яично-молочную смесь можно сделать за три дня до выпечки и хранить в хол-ке.

Запеченное крем-брюле (без карамели), плотно укрытое, может хранится в хол-ке до 3-х дней, сахар карамелизуем перед самой подачей.

Источник: lukerja.livejournal.com

Видео инструкция рецепта

Крем-брюле с корицей

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Нырова

Anyuta81, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех крем-брюле с корицей.

Громова Светлана

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим крем-брюле с корицей, спасибо огромное за рецептик!!!!

banko_78

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.