Такой интересный рецепт нашла я в майском номере журнала "Гастроном". Получилась очень нежная и эффектная рыбная закуска! Внесла некоторые изменения в подаче.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, остудите.
Взбейте до однородсти желтки и яйца, введите в молочную смесь, добавьте мускатный орех, соль, перец.
Филе лосося порежьте на крупные куски.
Измельчите лосось в блендере.
Добавьте измельченный лосось в яично-молочную смесь. Взбейте блендером,
протрите через сито.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом.
Разлейте массу по формочкам, поставьте формочки в противень с водой. Запекайте в духовке при 120 градусах 25 мин плюс 2-3 минуты под грилем.
Достаньте готовый крем-брюле из духовки и полностью остудите.
Украсьте плавленным сыром, листьями петрушки и розовым перцем, слегка раздавливая горошины в пальцах. Подавать можно со спаржей, слегка обжаренной на сливочном масле. Приятного!
Комментарии к рецепту
Готовила вчера крем-брюле из лосося по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
У меня крем-брюле из лосося прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дарья, спасибо за рецептик крем-брюле из лосося!!!
Готовила крем-брюле из лосося Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
У меня получилось прям как на фотографии:)