Нежный бархатный десерт. Удивит и порадует в праздник, или сделает обычный серый день незабываемым и волшебным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 168 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Добавьте сливки и половину сахара в небольшую кастрюльку. Разделите стручки ванили пополам вдоль, выскребите семена кончиком чайной ложки и добавьте в сливки. Готовьте на медленном огне, помешивая и снимите, как только начнет закипать. Охладите.
В отдельной миске взбейте миксером желтки с остатками сахара, до светлой густой пены, примерно 5 минут. Вылейте в сливки, перемешайте.
Разлейте по огнеупорным пиалкам и поставьте на противень. Запекайте 1 час, не давайте закипеть. Достаньте из духовку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей посыпьте коричневым сахаром и поставьте под гриль духовки на 1-2 минуты, пока сахар не расплавится и не подрумянится. Внимательно следите, сахар может пригореть очень быстро.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ostyakova_76, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.