Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1090 кКал. Нам понадобится Блендер, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7-8 минут.
Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).
Варить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, дать остыть.
Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 120 градусов.
Взбить желтки с сахаром добела.
Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.
Выпекать в духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мишулина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Гречневое крем-брюле просто вкусняшка!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гречневое крем-брюле готовить...
Вот еще классный рецепт по тому же принципу крем-брюле с карамелью.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обязательно попробую гречневое крем-брюле, это вкусно.
Спасибо, Мишулина!