Мясо по-кремлевски

Как приготовить мясо по-кремлевски
Фотография мяса по-кремлевски
Общее время 2 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 10 зуб
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5–1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.

Готовим мясо по-кремлевски

Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие порционные кусочки. Внимание: мясо следует резать поперек волокон. Уложите кусочки в толстостенную кастрюлю (казанок).

Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложите поверх мяса. На лук равномерным слоем выложите кусочки сливочного масла. Влейте воду.

Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте до минимума и оставьте мясо побулькивать на час.

По истечении часа крышку откройте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Верните крышку на место и забудьте еще на час.

Видео инструкция рецепта

Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». Пока девайс кочегарит, подумайте о гарнире: гречка или картофельное пюре подойдут идеально.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Синюкович Анька

Не умею готовить в принципе вообще, а мясо по-кремлевски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мясо по-кремлевски съели за один присест!

Люба Колтурина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ofundinto

Обязательно сделаю, спасибо!

almaz_84

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!