Мясо по-петровски

Как приготовить мясо по-петровски
Фотография мяса по-петровски
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 396 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Телятина 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливки 150 мл
  • Томатный соус 1 ст.л.

Готовим мясо по-петровски

луковицу мелко нарежьте, отправьте жариться в сковороду с разогретым маслом. Когда лук подрумянится, добавьте очищенные и нарезанные некрупно грибы. Смешайте муку со сливками и влейте в сковороду к грибам. Тушите до загустения.

На другой сковороде с растительным маслом (сильно разогретой) обжарьте кусочки мяса, приправленные черным перцем и томатным соусом. Когда мясо с одной стороны схватится, добавьте измельченную вторую луковицу. До полной готовности доводить мясо не нужно, ваша задача — запечатать во время обжарки верхний слой кусочков.

Рецепт мяса по-петровски

Картофель очистите, слегка посолите разложите по горшочкам, смазанным сливочным маслом. Поверх выложите обжаренное мясо, затем грибы. Завершите комплектовку горшочков кусочком сливочного масла. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Рецепт мяса по-петровски

Видео инструкция рецепта

Подавайте угощение прямо в горшочках с ложкой густой сметаны. Не забудьте посыпать ароматной петрушкой, бесподобно получится. Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь им!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
София Лагода

Спасибо еще раз ,lisa, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

surovtseva_86

Получилось отменно!
lisa, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tasya

Обязательно попробую мясо по-петровски, это вкусно.

Бродкина Римма

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

noneseda

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nadezhda

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kira70

Lisa, рецепт замечательный! Спасибо!

nedun

Попробуйте мясо по-кремлевски. Очень хороший рецепт!!

licle1973

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мясо по-петровски.

endende

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Таня Данилейко

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Лиля Германова

Очень люблю мясо по-петровски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nadezhda

Lisa, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

erseda

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Виолетта Новгородова

Мясо по-петровски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

dana86

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

endac

Мне кажется, должно быть очень вкусно!