Вопреки известной цитате из «Операции Ы и других приключений Шурика» возьмем на себя смелость заявить: кто хорошо работает, тот хорошо ест. Всем занятым и всегда спешащим хозяйкам «Со Вкусом» дарит замечательный рецепт быстрого ужина! Мясо с картофелем и грибами — нежное, ароматное, не поддающееся описанию кушанье. Его просто нужно готовить и пробовать.
Горшочки — древность, дошедшая до наших дней, — в них и вся фишка этого блюда. В глиняной посуде все продукты томятся в собственном соку, сохраняют вкус и аромат, получаются буквально тающими.
Вместо шампиньонов можете, конечно, использовать лесные сушеные грибы. Получится полнейшая идилия, но лишь с той оговоркой, что вы на 100 % уверены в продукте. Русская рулетка за столом ведь никому не нужна. Если мысль заставить соседей исходить слюной вас не покидает, вы твердо вознамерились готовить с сушеными лесными грибами, сначала их замочите на часа 3, а затем отварите в течение 20 минут.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 396 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт мяса
луковицу мелко нарежьте, отправьте жариться в сковороду с разогретым маслом. Когда лук подрумянится, добавьте очищенные и нарезанные некрупно грибы. Смешайте муку со сливками и влейте в сковороду к грибам. Тушите до загустения.
На другой сковороде с растительным маслом (сильно разогретой) обжарьте кусочки мяса, приправленные черным перцем и томатным соусом. Когда мясо с одной стороны схватится, добавьте измельченную вторую луковицу. До полной готовности доводить мясо не нужно, ваша задача — запечатать во время обжарки верхний слой кусочков.
Картофель очистите, слегка посолите разложите по горшочкам, смазанным сливочным маслом. Поверх выложите обжаренное мясо, затем грибы. Завершите комплектовку горшочков кусочком сливочного масла. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
Подавайте угощение прямо в горшочках с ложкой густой сметаны. Не забудьте посыпать ароматной петрушкой, бесподобно получится. Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь им!
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,lisa, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Получилось отменно!
lisa, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Обязательно попробую мясо по-петровски, это вкусно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Lisa, рецепт замечательный! Спасибо!
Попробуйте мясо по-кремлевски. Очень хороший рецепт!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мясо по-петровски.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень люблю мясо по-петровски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Lisa, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Мясо по-петровски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Мне кажется, должно быть очень вкусно!