Мясо по-абхазски

Как приготовить мясо по-абхазски
Фотография мяса по-абхазски
Общее время 80 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1251 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Стейк — 2 шт.
  • Аджика — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Готовим мясо по-абхазски

Рецепт приготовления мяса по-абхазски следует начать с выбора хорошего кусочка мяса. Оно должно быть свежее и нежирное.

2. Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде, но его приготовить совсем несложно. Для этого необходимо смешать 2-3 ложки аджики (острой, ароматной абхазской аджики) с небольшим количеством растительного масла. Если аджика жидкая, то достаточно 1 столовой ложки масла.

Рецепт мяса по-абхазски

3. Если аджика хорошо соленая, то мясо можно не солить, если не очень хорошо - то посолить и хорошо втереть соль в мясо. Полученным маринадом нужно смазать мясо и оставить его где-то на 1 час.

Рецепт мяса по-абхазски

4. Для любителей острого готовое мясо можно сразу отправлять на сковороду. Если же к таковым вы не относитесь, то маринад лучше снять с мяса (при помощи ложки или бумажного полотенца) и уже потом отправлять его на сковороду. Также можно слегка надрезать края стейка, чтобы мясо не теряло свою форму при жарке и выглядело еще более аппетитным.

Рецепт мяса по-абхазски

5. На разогретую с растительным маслом сковороду необходимо отправить мясо и пожарить на большом огне по 2-5 минут с каждой стороны.

Рецепт мяса по-абхазски

6. Поместить мясо в духовку и потомить его там до готовности. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса. Для мяса по-абхазски в домашних условиях с кровью достаточно 5 минут, для хорошей прожарки около 15.

Рецепт мяса по-абхазски

7. Готовое мясо можно подавать с любимым гарниром или свежими овощами. Также можно приготовить соус к мясу, который дополнит его вкус.

Рецепт мяса по-абхазски

Видео инструкция рецепта

Мясо по-абхазски - это простой рецепт стейка, который обладает невероятно острым вкусом и изумительным ароматом. Приготовить его может даже мужчина, не обладающий выдающимися кулинарными способностями - все очень просто. Главное в рецепте мяса по-абхазски - это свежесть и качество ингредиентов. Так что, если у вас есть хорошее мясо, смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте ;)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lada

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

seadluc

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

sidorova_94

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

milyisal1974

Да мясо по-абхазски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sadretdinova_91, спасибо!

Усатая Дария

Ой, sadretdinova_91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

inga

Недавно пробовала очень вкусный рецепт мяса по-кремлевски - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мяса по-абхазски.

ofutol

Мясо по-абхазски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Литова Томара

Sadretdinova_91, очень интересный вариант мяса по-абхазски.:)