Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов.
Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1251 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты на ужин, Простые рецепты.
Рецепт приготовления мяса по-абхазски следует начать с выбора хорошего кусочка мяса. Оно должно быть свежее и нежирное.
2. Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде, но его приготовить совсем несложно. Для этого необходимо смешать 2-3 ложки аджики (острой, ароматной абхазской аджики) с небольшим количеством растительного масла. Если аджика жидкая, то достаточно 1 столовой ложки масла.
3. Если аджика хорошо соленая, то мясо можно не солить, если не очень хорошо - то посолить и хорошо втереть соль в мясо. Полученным маринадом нужно смазать мясо и оставить его где-то на 1 час.
4. Для любителей острого готовое мясо можно сразу отправлять на сковороду. Если же к таковым вы не относитесь, то маринад лучше снять с мяса (при помощи ложки или бумажного полотенца) и уже потом отправлять его на сковороду. Также можно слегка надрезать края стейка, чтобы мясо не теряло свою форму при жарке и выглядело еще более аппетитным.
5. На разогретую с растительным маслом сковороду необходимо отправить мясо и пожарить на большом огне по 2-5 минут с каждой стороны.
6. Поместить мясо в духовку и потомить его там до готовности. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса. Для мяса по-абхазски в домашних условиях с кровью достаточно 5 минут, для хорошей прожарки около 15.
7. Готовое мясо можно подавать с любимым гарниром или свежими овощами. Также можно приготовить соус к мясу, который дополнит его вкус.
Мясо по-абхазски - это простой рецепт стейка, который обладает невероятно острым вкусом и изумительным ароматом. Приготовить его может даже мужчина, не обладающий выдающимися кулинарными способностями - все очень просто. Главное в рецепте мяса по-абхазски - это свежесть и качество ингредиентов. Так что, если у вас есть хорошее мясо, смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте ;)
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Да мясо по-абхазски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sadretdinova_91, спасибо!
Ой, sadretdinova_91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт мяса по-кремлевски - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мяса по-абхазски.
Мясо по-абхазски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Sadretdinova_91, очень интересный вариант мяса по-абхазски.:)