Рецепт этого блюда родом из солнечной Италии. Предлагаю вам окунуться в мир вкусов и запахов неповторимой тосканской кухни. Приготовьте мясо по этому рецепту и приятно удивите своих гостей.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения, новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.
Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком.
Очищаем от кожицы.
И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.
Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.
Этот классический рецепт мяса по-тоскански несомненно украсит ваш праздничный стол. Ароматы специй и трав напомнят вам незабываемые дни летнего отдыха на морском побережье. Мясо, приготовленное по этому простому рецепту, получается невероятно ароматным, очень нежным и вкусным. На гарнир можно подать рис, картофель или пасту. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Королева, спасибо за новый вариант мяса по-тоскански.
Нужно будет обязательно попробовать
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясе по-тоскански зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Прикольно, вот чего-чего, а мясо по-кремлевски я не готовила) надо попробовать.
Вкусно как у мамы!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мяса по-тоскански не обходится!
Спасибо большое, Королева, освежила в памяти рецепт мяса по-тоскански!
порадую любимого.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Королева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мясо по-тоскански по этому простому рецептику.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ой, Королева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))