Мясо по-тоскански

Как приготовить мясо по-тоскански
Фотография мяса по-тоскански
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 139 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка — 1500 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Помидоры — 800 г (помидоры должны быть спелыми)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Базилик — 20 г
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 10 г (2-3 небольших веточки)
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец чили — 1 шт.

Готовим мясо по-тоскански

Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.

Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком.

Рецепт мяса по-тоскански

Очищаем от кожицы.

Рецепт мяса по-тоскански

И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.

Рецепт мяса по-тоскански

Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт мяса по-тоскански

Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.

Рецепт мяса по-тоскански

Видео инструкция рецепта

Этот классический рецепт мяса по-тоскански несомненно украсит ваш праздничный стол. Ароматы специй и трав напомнят вам незабываемые дни летнего отдыха на морском побережье. Мясо, приготовленное по этому простому рецепту, получается невероятно ароматным, очень нежным и вкусным. На гарнир можно подать рис, картофель или пасту. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Бартеньева

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

endondend

Королева, спасибо за новый вариант мяса по-тоскански.
Нужно будет обязательно попробовать

roza

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ucisen

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

adalowata

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясе по-тоскански зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

bubyonova_80

Прикольно, вот чего-чего, а мясо по-кремлевски я не готовила) надо попробовать.

Тома Севостьянова

Вкусно как у мамы!

hedsules

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мяса по-тоскански не обходится!

alla88

Спасибо большое, Королева, освежила в памяти рецепт мяса по-тоскански!
порадую любимого.

roza

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

eprofa

Королева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мясо по-тоскански по этому простому рецептику.

budai_74

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tengorith

Ой, Королева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))