Сабайон (zabaione) - один из самых популярных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). По Шаг 3 включительно описывается приготовление самого крема, который можно подавать теплым; кто предпочитает холодным, то необходимо добавить 100мл слегка взбитых сливок. А наполнение с кантучини и вишней описывается с Шага 4.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 317 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.
В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню (кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).
Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше:)
Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.
Добавим кантучини в крем, перемешаем.
Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст. л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
крем сабайон с кантучини и вишней получается ням-ням.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Красотищаа!
А что вы думаете о креме?
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Готовила крем сабайон с кантучини и вишней много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Екатеринчева, крем сабайон с кантучини и вишней - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала крем сабайон с кантучини и вишней!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо огромное за рецепт крема сабайон с кантучини и вишней!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Екатеринчева, отличный рецепт крема сабайон с кантучини и вишней
спасибо за идейку
Спасибо огромное за рецепт крема сабайон с кантучини и вишней!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Крем сабайон с кантучини и вишней «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо большое!!!
очень понравилось крем сабайон с кантучини и вишней,легко и просто.
Искренне спасибо, Екатеринчева.