Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Как приготовить итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами
Фотография итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1059 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 380 г
  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Коричневый сахар 4 столовые ложки
  • Молоко 500 мл

Готовим итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Для теста в миске смешать муку 300 г, сахар 100 гр, разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут. После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (если духовка без функции конвекция то на 180 градусов).

Для карамелизованных апельсиновпомыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), разрезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина. Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.

Для заварного кремаположите в кастрюлю муку 80 г с сахаром 120 г и 2 яйца, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.

Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами

Масло для теста лучше использовать комнатной температуры. Больше масла больше хрупкость теста. Больше сахара более хрустящее тесто. Яйца можно использовать либо целиком, либо только желтки зависит от того, насколько рассыпчатое тесто вы хотите получить. Используя только желтки тесто будет более рассыпчатым, а используя яичные белки получите тесто более эластичное и хрустящее.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen1980

Очень красивая и оригинальная подача итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами.
Рецепт супер, спасибо!

nyutka

Итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

olate1975

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом итальянской кростатой с заварным кремом и карамелизованными апельсинами!
Спасибо Trattoria за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!