Доброго настроения!
На просторах и-нета давно ходит рецепт тыквенного курда, за что автору КИС-КИСС большое спасибо!
Ну, а я внесла свои изменения, чем обогатила вкус, как мне кажется.
курд это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдет к макарунам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.
А тыквенно-хурмовый -он ароматный, витаминный, да и просто красивый Солнечный! Ранним зимним вечером с чайком-это верх блаженства!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Готовить очень просто! Тыкву отвариваем или запекаем удобным способом. Пюрируем. Отмеряем нужное количество. Хурму пюрируем и соединяем с тыквенным пюре. С апельсина снимаем цедру. Выжимаем сок. Возможно, потребуется второй апельсин, т к сока нужно примерно 100-120 мл. Оставляем 50 мл сока, остальной смешиваем с пюре и ставим на медленный огонь. доводим до кипения. Добавляем сахар и специи. Корица очень подходит! В оставшихся 50-и мл сока размешиваем крахмал и добавляем к обшей массе. Добавляем цедру. Доводим до загустения. Снимаем с огня. Добавляем масло, даем ему растопится. Полностью остужаем наш курд.
Наслаждаемся как нашей душе угодно! Нам было угодно угостится с бананово-шоколадными вафлями! Курд хорошо хранится в холодильнике до недели.
Приятного "Блаженства" от Ланиты!
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Это было превосходно...
чуть блаженство тыквенно-хурмовый курд вместе с пальцами не слопала)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
2deetz, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я теперь просто обязана приготовить блаженство тыквенно-хурмовый курд
А я посматриваю на рецепт http://luera.ru/napitki/vitaminny-napitok-chernichnoe-blazhenstvo, интересно услышать ваши отзывы.
Красиво, вкусно, класс просто!
Делала блаженство тыквенно-хурмовый курд только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Блаженство тыквенно-хурмовый курд просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!