Апельсиновый курд

Как приготовить апельсинового курда
Фотография апельсинового курда
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 170 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 яйца (+ 2 желтка)
  • 180 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала

Готовим апельсинового курда

Апельсины опустить на 5 минут в горячую воду, затем насухо обтереть и натереть цедру на крупной терке.

Разрезать оба апельсина пополам и выжать весь сок, процедить его через сито.

Рецепт апельсинового курда

Соединить апельсиновый сок с тертой цедрой, сахаром, сырыми яйцами, желтками и взбить венчиком до полной однородности. Оставить смесь на 20 минут настояться. Затем процедить курд через сито, чтобы избавиться от цедры.

Рецепт апельсинового курда

Примерно 50-60 мл отлить в небольшую емкость, смешать с крахмалом до его растворения. Остальное поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком. Вода под миской с апельсиновым курдом должна еле кипеть. Как только крем начнет побулькивать, влить крахмальную смесь и продолжать варить, помешивая, до легкого загустения.

Рецепт апельсинового курда

В горячий апельсиновый курд добавить подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешать.

Рецепт апельсинового курда

Остудить крем при постоянном помешивании, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Либо накрыть курд пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было воздуха. Готовый апельсиновый курд хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 5 дней.

Рецепт апельсинового курда

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Аверина Зоя

Это просто очень вкусно

ongeralin

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Янчик Старкова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась