Апельсиновый курд - это заварной крем на основе цитрусового сока с нежной кремовой консистенцией и удивительным вкусом, который идеально дополнит собою блинчики, панкейки, торт или другие десерты.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт крема
Апельсины опустить на 5 минут в горячую воду, затем насухо обтереть и натереть цедру на крупной терке.
Разрезать оба апельсина пополам и выжать весь сок, процедить его через сито.
Соединить апельсиновый сок с тертой цедрой, сахаром, сырыми яйцами, желтками и взбить венчиком до полной однородности. Оставить смесь на 20 минут настояться. Затем процедить курд через сито, чтобы избавиться от цедры.
Примерно 50-60 мл отлить в небольшую емкость, смешать с крахмалом до его растворения. Остальное поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком. Вода под миской с апельсиновым курдом должна еле кипеть. Как только крем начнет побулькивать, влить крахмальную смесь и продолжать варить, помешивая, до легкого загустения.
В горячий апельсиновый курд добавить подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешать.
Остудить крем при постоянном помешивании, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Либо накрыть курд пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было воздуха. Готовый апельсиновый курд хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 5 дней.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась