Лимонный курд

Как приготовить лимонного курда
Фотография лимонного курда
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 692 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - 70 мл
  • соль - 1 щепотка

Готовим лимонного курда

Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут.

В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте все на водяную баню.

Рецепт лимонного курда

На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке - если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно - все готово. Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности. Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
idsanton

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

4udayuda

Надо попробовать

vika

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

khlystova_77

Несу свеженькое! Рецепт тыквенно-дынного курд, обязательно к ознакомлению).