Каштановый крем

Как приготовить каштановый крем
Фотография каштанового крема
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 302 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Каштан — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсин (сок) — 1\2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Готовим каштановый крем

Каштан очистить от скорлупы.

Очистить кожицу, но можно ее и оставить.

Рецепт каштанового крема

Измельчить каштаны.

Рецепт каштанового крема

Добавить апельсиновый сок.

Рецепт каштанового крема

Смешать воду и сахар. Кипятить на слабом огне пока не станут появляться пузыри.

Рецепт каштанового крема

К сахару всыпать молотый каштан.

Рецепт каштанового крема

Добавить воду, чтоб получилась кремообразная масса. Размешайте и проварите еще 3 минуты.

Рецепт каштанового крема

Приятного аппетита!

Рецепт каштанового крема

Видео инструкция рецепта

Каштановый крем можно хранить в холодильнике несколько недель, плотно закрытым, чтоб защитить от высыхания. Каштановый крем имеет сливочный сладкий ванильный вкус. При этом он готовится очень просто! Очень рекомендую попробовать! Успехов и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Оксамитная Маргарита

Девочки, каштановый крем объедение.
Супер.
nedogoda_87 большое спасибо!!!

unoro

Приготовила вкусно

heshela1981

Не перестаю удивляться! Класс!

estanomre

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

razdumova_72

Больше всего понравился рецепт крема. Объедение!!!

shenkaretskaya_72

Nedogoda_87, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

martynova_95

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

antonina

Nedogoda_87, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала каштановый крем по вашему рецепту, получилось сразу.