Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 302 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Каштан очистить от скорлупы.
Очистить кожицу, но можно ее и оставить.
Измельчить каштаны.
Добавить апельсиновый сок.
Смешать воду и сахар. Кипятить на слабом огне пока не станут появляться пузыри.
К сахару всыпать молотый каштан.
Добавить воду, чтоб получилась кремообразная масса. Размешайте и проварите еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Каштановый крем можно хранить в холодильнике несколько недель, плотно закрытым, чтоб защитить от высыхания. Каштановый крем имеет сливочный сладкий ванильный вкус. При этом он готовится очень просто! Очень рекомендую попробовать! Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Девочки, каштановый крем объедение.
Супер.
nedogoda_87 большое спасибо!!!
Приготовила вкусно
Не перестаю удивляться! Класс!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Больше всего понравился рецепт крема. Объедение!!!
Nedogoda_87, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Nedogoda_87, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала каштановый крем по вашему рецепту, получилось сразу.