Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 361 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Рецепты на скорую руку.
Клубнику перебрать и вымыть. Удалить хвостики.
Перебейте клубнику блендером. Перетрите через сито, удалив косточки.
Взбейте яйца до однородности.
Соедините сахар, клубничное пюре без косточек и яйца. Перемешайте. Масса потеряет в цвете. Клубничная масса будет более светлая. К большому сожалению в покупной курд добавляют красители, чтоб он был более привлекательный на вид. Настоящий домашний курд бледный, но натуральный.
Поставьте все на небольшой огонь и, быстро орудуя венчиком (не минуты не останавливаясь), доведите массу до кипения. При первых пузырьках снимите с огня. Курд загустеет, но ложка в нем стоять, конечно, не будет.
Подайте курд к столу. По консистенции он похож на варенье. Такой курд принято подавать к сырникам, блинам, поливать им мороженое, оладушки. Курд можно есть как десерт.
Сначала надо перебрать и вымыть клубнику, затем взбить ее блендером в пюре. Яйца взбиваем венчиком отдельно. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, помешивая, на небольшом огне.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Делаю клубничного курда который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Маноковна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Может быть кому и пригодиться тоже тыквенно-дынный курд.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Маноковна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Маноковна, замечательный рецепт клубничного курда!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать клубничного курда просто.
Спасибо за рецепт)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибочки
как раз собралась делать клубничного курда
Оооочень вкусно получилось