Лимонный курд с крахмалом – десерт, представляющий собой заварной крем, приготовленный на фруктовом соке.
Для классического варианта вкуснейшего курда используется сок лимона.
Хорошая начинка для тарталеток и макаронс
Курд из лимона применяют при приготовлении пирожных, тартов, тостов, макаронов.
Крем имеет плотную структуру, но если дополнительно подержать его в холодильнике, он становится еще гуще и насыщенней.
Принцип приготовления лимонного курда, при соблюдении всех рецептурных условий, достаточно простой, и не требует особых кулинарных навыков.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус, праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Праздничные рецепты.
Из лимона выжимаем сок.
Желтки и белки разделяем. Для приготовления курда понадобятся только одни желтки. Перекладываем их в небольшую кастрюлю с толстым дном, выливаем сок, добавляем сахар и размешиваем.
Ставим на слабый огонь и выдерживаем, пока сахар не растворится, постоянно помешивая венчиком.
Кладем размягченное масло, все также помешиваем.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Готовим на очень маленьком огне, постоянно мешая венчиком. Постепенно масса становится более вязкой, затем на ее поверхности начнут появляться большие пузыри, это значит, что курд почти готов. Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы избавиться от случайных комочков и кусочков цедры. Перекладываем в стеклянную тару и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она прикасалась к крему. Даем остыть, и ставим в холодильник, лучше всего на ночь. За это время кремовая масса станет еще лучше.
Подаем лимонный курд с тарталетками или тостами, либо используем для приготовления других кондитерских изделий.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик лимонного курда с крахмалом! А вкусный и простой!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Хочу рассказать о тыквенно-дынном курд luera.ru/deserty/krem/tykvenno-dynny-kurd, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лимонного курда с крахмалом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я уже сделала лимонного курда с крахмалом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лимонного курда с крахмалом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила лимонного курда с крахмалом.
Обалденно вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Как же хочется лимонного курда с крахмалом!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Adlea!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Удобная у вас инструкция по приготовлению лимонного курда с крахмалом получилась
Приготовила вкусно