Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.
Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.
Добавить лимонный сок масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.
В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.
Когда масса станет гладкой, увеличить огонь до среднего и снова помешивать, пока масса не загустеет. Не кипятить!
Снимите курд с огня и добавьте цедру. Переложить в подходящую посуду и сверху положите пищевую пленку, чтобы на время остывания не образовывалась пленка.
Поставьте в холодильник. Когда остынет, будет еще гуще.
Комментарии к рецепту
Ositriri1986, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лимонный заварной крем-десерт без муки — вкуснятина!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лимонный заварной крем-десерт без муки уже полгода, все супер!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Добавила в закладки классический заварной крем, чтобы потом не искать.