Бриоши с заварным кремом патисьер

Как приготовить бриоши с заварным кремом патисьер
Фотография бриошей с заварным кремом патисьер
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 97 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для крема:

  • молоко 250 г
  • сахар 40 г
  • крахмал 20 г
  • яичный желток 2 шт.
  • ваниль

Готовим бриоши с заварным кремом патисьер

Просеять муку, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Влить подогретое молоко, сырое яйцо, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто в течение 20 минут, оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

Для приготовления крема растереть сырые желтки с крахмалом, добавить немного молока, масса должна быть жидкой. Вскипятить оставшееся молоко, влить в него тонкой струйкой яичную смесь, помешивать венчиком. Довести до густоты, прогревая в течение 2 - 3 минут. Крем закрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольный пласт, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада или готовыми капельками для выпекания. Скатать в рулет, нарезать кусками. Форму выложить бумагой для выпекания или смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить булочки, оставляя между ними зазоры. Оставить на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 40 - 45 минут. Остудить на решетке. Остывшие бриоши с заварным кремом Патисьер можно посыпать семенами кунжута или украсить глазурью.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Барсукова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

dana96

Кучерова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

galya88

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бриошей с заварным кремом патисьер.

caraleso

Отчитываюсь.
бриоши с заварным кремом патисьер супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ulilen

Супер все получилось

alerali

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yussom

Рецепт корзиночек из песочного теста с заварным кремом немного другое, но тоже интересно.

viktoriya90

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lyuba91

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ahernar

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Лагода Вера

Готовила бриоши с заварным кремом патисьер много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Медуница Алла

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

aterithas

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Тимофеева Галка

Какая у Вас Фантазия!!!

Ариша Фёдорова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бриоши с заварным кремом патисьер сказка!

alla98

Вот это ДААААА!!!

nadezhda

Я недавно как раз делала бриоши с заварным кремом патисьер.

unoro

Кучерова, рецепт бриошей с заварным кремом патисьер ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

apice

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бриошей с заварным кремом патисьер станет любимкой
хочу хочу

lubyan_95

Обязательно попробую бриоши с заварным кремом патисьер, это вкусно.

dariya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.