Крем Патисьер - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Просеять муку, добавить сахарный песок, дрожжи, перемешать. Влить подогретое молоко, сырое яйцо, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и соль. Вымесить тесто в течение 20 минут, оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Для приготовления крема растереть сырые желтки с крахмалом, добавить немного молока, масса должна быть жидкой. Вскипятить оставшееся молоко, влить в него тонкой струйкой яичную смесь, помешивать венчиком. Довести до густоты, прогревая в течение 2 - 3 минут. Крем закрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольный пласт, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада или готовыми капельками для выпекания. Скатать в рулет, нарезать кусками. Форму выложить бумагой для выпекания или смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить булочки, оставляя между ними зазоры. Оставить на полчаса. Выпечь при температуре 160 градусов в течение 40 - 45 минут. Остудить на решетке. Остывшие бриоши с заварным кремом Патисьер можно посыпать семенами кунжута или украсить глазурью.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Кучерова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею бриошей с заварным кремом патисьер.
Отчитываюсь.
бриоши с заварным кремом патисьер супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Супер все получилось
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рецепт корзиночек из песочного теста с заварным кремом немного другое, но тоже интересно.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Готовила бриоши с заварным кремом патисьер много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Какая у Вас Фантазия!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бриоши с заварным кремом патисьер сказка!
Вот это ДААААА!!!
Я недавно как раз делала бриоши с заварным кремом патисьер.
Кучерова, рецепт бриошей с заварным кремом патисьер ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бриошей с заварным кремом патисьер станет любимкой
хочу хочу
Обязательно попробую бриоши с заварным кремом патисьер, это вкусно.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.