Десерт, от которого будут все в восторге! Испеки и угости друзей!
Вкусные, хрустящие, рассыпчатые корзиночки с изумительным на вкус заварным кремом и свежими ароматными ягодами. Незабываемый вкус, необыкновенный десерт!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Домашние рецепты.
Как испечь корзинки? Очень просто! Для этого нужно:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, а также ванильный сахар.
Добавить нарубленное охлажденное сливочное масло.
Быстро все растереть в не очень мелкую крошку.
Связать крошку взболтанным яйцом, добавляя его порциями и замешивая тесто.
Тесто сложить в пакетик и убрать на 15 минут в холодильник.
Достать тесто и раскатать прямо в пакете (по размеру пакета). Убрать в холодильник на 40 минут.
Затем достать тесто, вынуть из пакета и дать погреться 5 минут на столе.
После этого раскатать тесто в тонкий пласт.
Вырезать круги из теста размером под формочки для запекания корзинок и выложить их в эти формы. Дать постоять минут пять, чтобы тесто осело.
Затем каждый круг равномернее и плотнее выстелить по поверхности формочек, подровнять края.
Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, дно каждой корзинки наколите вилкой. Уберите формочки с тестом в морозильную камеру на полчаса.
Замерзшие корзиночки выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке до легкой румяности 15-20 минут. После нужно дать остыть.
Крем нужно готовить таким образом:
1. Желтки разболтать, добавить к ним сахар.
К желтково-сахарной смеси добавить и перемешать муку, крахмал, ванильный сахар и ложку холодного молока.
Остальное молоко вскипятить.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, небольшими порциями влить молоко в желтки с сахаром.
Далее на огне, постоянно помешивая, варить при температуре около 80 градусов до загустения. На это необходимо буквально пять минут времени.
Горячему крему дать остыть до теплоты, накрыв пленкой прямо поверх крема или периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
Наполняем корзинки:
1. Заполняем почти до верху корзинки кремом.
Украшаем ягодами.
Дадим за часа 2-3 загустеть крему и пропитаться корзинкам в холодильнике.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Зоя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех корзиночек с заварным кремом и ягодами.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень понравился состав корзиночек с заварным кремом и ягодами, все отлично должно сочетаться!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта корзиночки с заварным кремом и ягодами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ни разу не пробовала http://luera.ru/deserty/krem/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-zavarnym-kremom, но думаю, будет вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Корзиночки с заварным кремом и ягодами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Зоя, ты сама их придумала рецепт корзиночек с заварным кремом и ягодами?
Зоя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!