Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 411 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Праздничные рецепты.
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35-40 мин на медленном огне.
Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.
Приготовить заварной кpeм. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.
Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой В кипящее молоко, не прерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3-5 мин Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить 1,5 ст. л. воды И готовить на минимальном огне 3-4 мин Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.
в бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Готовила по рецепту luera.ru/deserty/krem/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-zavarnym-kremom. Очень вкусно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я тоже делала персиковое пюре с заварным кремом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))