Воздушные, легкие и очень вкусные булочки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 250 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Еще раз хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом (оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика.
и свернуть трубочкой.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для растойки.
Зкатем смазать взбитым желтком.
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку (ну или две; и угощайтесь.
Комментарии к рецепту
Спасибо engangofr, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делаю булочки с заварным кремом и персиком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо