Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1733 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Классические рецепты.
Приготовить сладкое песочное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой.
Добавить соль и миндальную муку.
Добавить в эту смесь кусочки сливочного масла.
Порубить масло до состояния хлебных крошек.
Должно получиться тесто-крошка.
Вбить яйцо и быстро перемешать.
Завернуть тесто в пленку и на полчаса отправить в холодильник.
Приготовить заварной крем. Молоко и ванильный сахар до вести до кипения в сотейнике.
Тем временем смешать желтки с сахаром.
Потом с мукой, с крахмалом.
Влить яичную смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком.
Готовить до кипения, добавить масло.
Перемешать и снять с плиты, дать остыть.
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм. Вырезать круги диаметром 10 см.
Положить круги из теста сверху на формочки. Отправить в морозилку на 10-15 минут, а затем в духовку. Выпекать при 220 градусах, пока тесто не схватится.
Подравнять края еще теплых корзиночек и отправить обратно в духовку на 5 минут.
Готовые корзинки заполнить кремом.
Украсить ягодами и смазать для блеска протертым через сито конфитюром.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Размещаю ссылочку на рецепт корзиночек из песочного теста с заварным кремом luera.ru/deserty/krem/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-zavarnym-kremom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Иду пробовать…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..