Песочные корзиночки-тарталетки с заварным яичным кремом. Этот традиционный десерт подают на Димсам в китайских ресторанах. Концентрированное молоко можно заменить сливками.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
В миске средних размеров смешайте сахар, сахарную пудру и муку. С помощью вилки или ножа рубите сливочное масло с мукой, пока смесь не станет выглядеть, как мелкие крошки. Добавьте яйцо и ваниль и месите до тех пор, пока смесь не превратится в тесто. На ощупь тесто должно быть слегка влажным. Добавьте больше сливочного масла, если оно слишком сухое, или больше муки, если тесто кажется жирным. Из теста скатайте шарики диаметром в 4 см. Выложите каждый шарик в формочку для корзиночек и распределите по дну и стенкам, чтобы верх чуть выступал. Если формочки ровные, не гофрированные, можно сформировать двумя пальцами фигурный край.
Разогрейте духовку до 220 С. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Пропустите сырые яйца через сито и венчиком вбейте в сахарную смесь. Добавьте концентрированное молоко и ваниль. Процедите начинку через сито и заполните корзиночки.
Выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится, а начинка немного не надуется.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Нежно и оригинально!
спасибо, Пашнева!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Пашнева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
песочные корзиночки с яичным кремом из гонконга готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я делала песочные корзиночки с яичным кремом из гонконга.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Прикольно, вот чего-чего, а luera.ru/deserty/krem/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-zavarnym-kremom я не готовила) надо попробовать.