Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 415 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, апельсиновым соком и мукой.
Затем в небольшой кастрюльке варим эту массу, постоянно перемешивая ее.
В итоге получаем крем, не очень густой, но ароматный.
Потом желатин разводим в теплой воде, размешиваем и добавляем в крем.
Следующее наше действо заключается в том, чтобы хорошенько взбить сливки.
После этого мы добавляем взбитую массу в крем - и получается эдакое кулинарное чудо.
Украсив крем, выложенный в небольшую красивую посуду, ломтиками апельсина, - ставим его в холодильник до самого утра.
За это время он приобретет необычайно нежный вкус.
И булочка, намазанная этим кремом, покажется вам райским угощением.
Готовить его - тонкое и сложное дело. И начинать свою работу хозяйке нужно обязательно с хорошим настроением: под хорошую музыку или собственное пение.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт крема утро гурмана станет любимкой
хочу хочу
Спасибо, будем тренироваться:)
Готовила крем утро гурмана на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит крем утро гурмана:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт крема.
Ух ты! Как красиво и просто!
Лара, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении крема утро гурмана.
Искала рецепт крема утро гурмана и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!