Кремю часто используется как составная часть муссовых тортов и десертов.
Название кремю говорит о нежной, кремовой начинке на основе яичных желтков и сливок (либо сливочного масла).
Также, кремю можно приготовить на основе шоколада, тогда получится шоколадное кремю.
Сегодня мы готовим клубничное кремю с легким ароматом базилика. Базилик здесь необязательный ингредиент, его можно совсем не добавлять, либо заменить любым другим натуральным ароматизатором: ванилью, тимьяном, мятой и т. д., и каждый раз, благодаря ароматизатору, мы будем получать новый оттенок вкуса. Так что, друзья, можете смело фантазировать ;)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 457 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Подготовить ингредиенты.
Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут. В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца.
И хорошо перемешать смесь.
Нагревать смесь на медленном огне до 82 C, постоянно помешивая венчиком - смесь должна немного загустеть.
Снять ковшик с огня, удалить базилик из кремю, и добавить отжатый желатин (либо набухший порошковый желатин). Перемешать венчиком, до полного растворения и равномерного распределения желатина. Остудить до 35 C.Переложить кремю в высокий мерный пластиковый стакан (в таком стакане удобнее пробить кремю при помощи блендера). Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).
И пробить блендером, до однородности.
Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом. Пример использования кремю "Клубника-базилик" в рецепте муссового торта "Клубника-Ваниль-Базилик".Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
ДА!!! Колесник, огромное спасибо, за рецепт кремю клубника-базилик.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Когда делала кремю клубника-базилик и не сомневалась, что получится вкусно!
Это мой самый любимый рецепт кремю клубника-базилик, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Приготовила кремю клубника-базилик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кремю клубника-базилик пробовать))))
клубника, протертая в сиропе готовила, а вот кремю клубника-базилик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Готовила кремю клубника-базилик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Колесник, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кремю клубника-базилик по вашему рецепту, получилось сразу.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кремю клубника-базилик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант кремю клубника-базилик
Делала кремю клубника-базилик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Брависсимо!