Совсем несложный в приготовлении., но такой вкусный десерт. Очень понравился.)
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Поломать на кусочки 250 г шоколада и поставить его таять на водяной бане с 30 г масла.
Растаявший шоколад снять с огня..
....как следует размешать и добавить сахарную пудру.
Отделить белки от желтков. Желтки ввести по одному в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая.
Затем добавить оставшееся мягкое масло.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
Ввести взбитые белки аккуратно, частями в шоколадную массу, мягко перемешивая деревянной ложкой снизу вверх.
Вымыть 200 г клубники. Как следует осушить бумажным полотенцем.
Нарезать клубнику кусочками.
...и добавить ее к шоколадной массе.)
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой.
Выложить в нее подготовленную массу.
И поставить в морозилку минимум на три часа... З а 30 минут перед подачей достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.
Достать из формы (в этом нам поможет пищевая пленка, которой выстлана форма).
Порезать на "брусочки", присыпать стружкой от оставшегося шоколада... (я для этого воспользовалась овощечисткой... ; При желании украсить кусочками клубники. Подавать и наслаждаться.!!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодный десерт клубника в шоколаде.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
холодный десерт клубника в шоколаде — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо eduta)))))
Есть рецепт тыквенного десерта, девочки уже готовили.
Кульно
Как вкусно! Я полюбила холодный десерт клубника в шоколаде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Никогда не делала, попробую обязательно!