Творожный десерт

Как приготовить творожный десерт
Фотография творожного десерта
Время подготовки 20 мин
Общее время 2 ч 23 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 310 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 пакетик киселя быстрорастворимого
  • 150 мл горячей воды, для киселя
  • 10 г желатина
  • 50 мл холодной воды для желатина
  • 200 г творога пастообразного
  • 100 г сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)
  • 75 г сахара

Готовим творожный десерт

Развести сухой кисель горячей водой, остудить.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.

В блендере взбить творог, сметану, сахар.

Влить в творожную массу разведенный кисель, туда же добавить желатин (предварительно нагреть его, не доводя до кипения, чтобы гранулы желатина растворились).

Взбить еще раз, разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Вместо натурального йогурта можно использовать йогурт с добавками, а также сахар заменить сиропом или вареньем.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
raya81

Уверена маме понравится
все любители творожного десерта оценили!

alulil

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Шибкова Маша

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

korotkova_98

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тыквенного десерта.