Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом - вкусно
Очень простой десерт, который неизменно пользуется успехом даже у тех людей, которые не очень любят тыкву. Дело в том, что в этом блюде тыква по вкусу и запаху совсем на себя не похожа, как мы привыкли в тыквенной каше или начинке для выпечки. Здесь она хрустящая и кисло-сладкая, а десерт пахнет цитрусовыми, так что с первой ложечки никто даже не догадается, из чего приготовлено это блюдо.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Главное - правильно выбрать тыкву. Не знаю, как называется этот сорт, но она лимонного цвета, а не оранжево-желтого. Эта тыква твердая и почти не пахнет, именно это и нужно для данного блюда. Из обычной оранжевой сладкой тыквы так не получится.
Вяленый инжир на 10 минут залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.
Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить и снять с них цедру тонкими полосками, не захватывая белую мякоть.
В отдельные емкости выжать сок из лимона и апельсина.
Тыкву разрезать на крупные куски, срезать кожуру.
Мякоть нарезать кусочками толщиной около 0,5 см произвольной формы.
С инжира слить воду, промокнуть его салфетками и нарезать небольшими кубиками.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, добавить инжир, лимонную и апельсиновую цедру, сахар. Влить апельсиновый сок и немного лимонного, по вкусу. Если хотите получить явно выраженную кислинку, можно добавить сок половины лимона. Содержимое кастрюли перемешать и на слабом огне довести до кипения при плотно закрытой крышке. После закипания томить на самом слабом огне около 7 минут. За это время нужно один раз перемешать десерт.
Выключить огонь, снять крышку и выложить десерт в миску, поставив ее в емкость с холодной водой, чтобы тыква как можно быстрее остыла. Холодный десерт еще раз перемешать, если нужно, добавить лимонный сок или сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Перед подачей выдержать 2 часа в холодильнике и перемешать.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тыквенного десерта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Как же аппетитно.
Муж не любит тыквенный десерт, а тут увидев это чудо попросил положить ему тыквенный десерт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ариша, здесь новое блюдо десерт грушевый сон.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как вкусно! У меня муж любитель тыквенного десерта.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тыквенный десерт — это очень вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Впервые в жизни замахнулась на тыквенный десерт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ариша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я слабо разбираюсь в тыквенном десерте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Просто божественный вкус!
Спасибо, Ариша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сегодня приготовила, получилось тыквенный десерт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вкусно)) меня захвалили
Таким способом обязательно попробуем приготовить тыквенный десерт! спасибо!
Попробовали сегодня тыквенный десерт, просто класс!!!