Финал романтического ужина - это, конечно же, романтический десерт. Ну, а если ужин жарким летним вечером самый идеальный десерт - естественно, мороженое) Итак, состав: первый слой - воздушное мороженое из ревеня и клубники, второй - мягкая прослойка из белого шоколада с клубникой, третий слой - достаточно интенсивное по вкусу клубничное мороженое. Все это волшебство покрыто нежнейшим белым шоколадом с клубникой и украшено засахаренными фиалками! Рецепт мороженого из ревеня и клубники я уже публиковала, но все-равно продублирую его. Размер формочек: 7х4 см
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Ревень почистить, мелко нарезать. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
Клубничное мороженое. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
Если у вас нет мороженицы, то сливки взбейте и только потом добавляйте к клубнике. И не забывайте несколько раз доставать массу из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане и соединить с пюрированной клубникой. Дать остыть немного и затем обмазать им стенки силиконовых формочек.
Формочки убрать в морозильную камеру до застывания шоколада.
Затем в каждую положить по 1 ст. л. мороженого из ревеня и клубники, сверху распределить оставшийся шоколад с клубникой и снова переместить в морозильную камеру на минут 30.
Затем сверху положить по 1 ст. л. клубничного мороженого и в морозильную камеру на несколько часов.
Выбрать мороженое из формочек и украсить засахаренными фиалками.
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в многослойном мороженом клубника, ревень, шоколад, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рекомендую земляничное мороженое luera.ru/deserty/morozhenoe/zemlyanichnoe-morozhenoe - блюдо на высшем уровне.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!