Многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад

Как приготовить многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад
Фотография многослойного мороженого клубника, ревень, шоколад
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 255 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • клубника - 200 г
  • фиалки засахаренные - 12 шт.
  • клубника - 12 шт.
  • сахар - 65 г
  • ревень - 1 стебель
  • шоколад белый - 100 г
  • сливки - 100 г
  • клубника - 200 г
  • сахар - 85 г
  • сливки - 100 г

Готовим многослойное мороженое клубника, ревень, шоколад

Ревень почистить, мелко нарезать. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.

Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.

Клубничное мороженое. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.

Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.

Если у вас нет мороженицы, то сливки взбейте и только потом добавляйте к клубнике. И не забывайте несколько раз доставать массу из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане и соединить с пюрированной клубникой. Дать остыть немного и затем обмазать им стенки силиконовых формочек.

Формочки убрать в морозильную камеру до застывания шоколада.

Затем в каждую положить по 1 ст. л. мороженого из ревеня и клубники, сверху распределить оставшийся шоколад с клубникой и снова переместить в морозильную камеру на минут 30.

Затем сверху положить по 1 ст. л. клубничного мороженого и в морозильную камеру на несколько часов.

Выбрать мороженое из формочек и украсить засахаренными фиалками.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Яша Рылеев

Я слабо разбираюсь в многослойном мороженом клубника, ревень, шоколад, но с этим рецептом вышло очень здорово!

itoung1996

Благодарю за идею. Попробую приготовить

incedelse1987

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Юля Перевозчикова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

vladimirovna_97

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

andende

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

noneseda

Рекомендую земляничное мороженое luera.ru/deserty/morozhenoe/zemlyanichnoe-morozhenoe - блюдо на высшем уровне.

bagiyants_72

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nictea

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ksyukha88

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!