Мороженое из свиной крови

Как приготовить мороженое из свиной крови
Фотография мороженого из свиной крови
Время подготовки 12 ч
Общее время 13 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 342 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Какао 30 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки
  • Морская соль щепотка
  • Молоко 250 мл
  • Свиная кровь 125 мл
  • Апельсины 1 шт.
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Готовим мороженое из свиной крови

Свиную кровь (нужно использовать максимально свежую) процедить через мелкое сито. Сахар, какао и крахмал смешать, добавить имбирь и соль и, помешивая, влить молоко. Влить кровь и перемешать.

Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно помешивая: смесь должна загустеть и стать шоколадного цвета.

Снять с огня, вмешать цедру апельсина и ликер. Перелить в миску, затянуть пленкой и остудить. Поставить в холодильник на ночь, затем переложить в мороженицу и мешать до готовности.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Чайковская

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мороженое из свиной крови превзойдет все ожидания.

inden

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ralang2005

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Элона Икрамова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мороженого из свиной крови!

inga

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

kalaidopulo_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Галицкая София

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят полезное мороженое.

endende

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мороженое из свиной крови, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ecapif1984

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!