Безумно вкусное мороженое. Получилось правильной консистенции (хотя использовала сливки 20% жирности), плотное, сливочное, с приятным фисташковым вкусом. Рецепт Фисташковой пасты есть у Наташеньки Biondina.
Если не имеется таковой, просто измельчите очищенные несоленые фисташки при помощи блендера или кофемолки. "2 в 1" - потому что если сливочно-фисташковую массу не замораживать, то у нас получится отличный заварной крем на сливках, который можно использовать в тортах, пироженых, других десертах, или просто подавать с фруктами. Наслаждаемся последними летними деньками. Угощайтесь.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 421 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого
Нагреваем сливки в кастрюльке, не кипятим!
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
Половину горячих сливок вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, все время взбиваем.
Добавляем фисташковую пасту в сливочно-яичную смесь. Хорошенько все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Я воспользовалась погружным блендером.
Вливаем смесь в оставшиеся сливки и возвращаем на огонь. Завариваем массу на среднем огне постоянно и энергично взбивая венчиком, в этом мне также помог блендер с насадкой венчиком) Когда масса загустеет - убираем с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой, несколько минут взбиваем. Затем оставляем до полного остывания. Можно уже остановиться на этом шаге - у нас получился вкуснейший заварной фисташковый крем на сливках, очень вкусный, легкий, воздушный, идеален для пропитки бисквитов или слоеных коржей.
Для приготовления мороженого я использовала мороженицу, можно обойтись без нее, просто перелить массу в контейнер и отправить в морозилку на 4 часа, каждые 30 минут взбивать мороженое венчиков, тогда оно получится воздушным, как и то, что из мороженицы. Готовое мороженое я переложила в контейнер, оно отлично хранится в морозилке, единственное, перед подачей нужно дать ему постоять при комнатной температуре 10 минут. Тогда из него легко можно сформировать красивые шарики ложкой для мороженого.
Вот такое мороженое получилось сразу из мороженицы - легкое, тающее, мягкое...
А это уже в другой раз после хранения в морозилке.... Приятного аппетита.!
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Это мой самый любимый рецепт фисташкового мороженого 2в1, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
А у меня фисташковое мороженое 2в1 прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eremail1985, спасибо за рецептик!!!
Рецепт фисташкового мороженого 2в1 — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
А как же мне хочется уже приготовить.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мороженого с дыней.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Eremail1985 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фисташкового мороженого 2в1 я не знаю)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))