Домашнее сливочное мороженое

Как приготовить домашнее сливочное мороженое
Фотография домашнего сливочного мороженого
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 815 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар 2 стак.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Яичный желток 5 шт.

Готовим домашнее сливочное мороженое

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо ее полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tyutyunikova_77

Очень понравился состав домашнего сливочного мороженого, все отлично должно сочетаться!

Зенченко Тата

Класс!
Приготовила домашнее сливочное мороженое, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Лизавета Шавадзе

Старый добрый рецепт.

marta76

Kulidobrova_75, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего сливочного мороженого!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!