Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 838 кКал. Нам понадобится Сковорода медная, Кастрюля для пасты, Мороженица.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого, Рецепты на сковороде.
В маленькой сковороде растопите сливочное масло и выложите миндаль. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на бумажное полотенце.
В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко на среднем огне. Снимите с огня.
В металлической миске взбейте желтки, сахар и соль до состояния крема. Взбивая, постепенно введите горячее молоко. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте еще 8-10 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и введите сливки, измельченный до состояния пюре инжир, ваниль и миндаль.
Охладите в течение 30 минут, переложите в мороженицу и заморозьте.
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Какая красота…
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сливочного мороженого с инжиром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пломбира за 20 копеек сливочное мороженое.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сливочное мороженое с инжиром, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сливочное мороженое с инжиром
спасибо за рецепт…
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!