Ностальгический пломбир за "20 копеек"!
Получается сливочное мороженое по вкусу, как настоящий пломбир по Госту.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мороженого, Классические рецепты.
В кастрюлю с толстым дном положить желтки.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Все перемешать венчиком.
Влить молоко.
Поставить на средний огонь и варть, постоянно помешивая до загустения, почти до кипения. ВАЖНО! - закипеть масса не должна, а то желтки свернутся.
Должна получиться густая масса. Полностью ее остудить.
Взбить сливки: они должны быть очень холодными и 33%. Взбивать сразу на небольшой скорости.
Затем добавить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
К взбитым сливкам добавить молочно-желтковую остывшую массу.
Перемешать.
Вылить будущее мороженое в контейнер.
Положить контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
За это время нужно перемешать мороженое лопаткой два-три раза.
Вкусное мороженое из желтков и сливок готово! Вот так просто оно готовится в домашних условиях.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Большое спасибо!!!
У hintofr очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали диетическое мороженое пломбир.
Hintofr, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я пошла делать как у вас!!!
Надо попробовать
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо hintofr за отличные и простые рецепты!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.