Сливочное мороженое

Как приготовить сливочное мороженое
Фотография сливочного мороженого
Общее время 360 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 121 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливки 20% 500 мл

Готовим сливочное мороженое

Сливки нужно охладить.

Затем вылить в глубокую миску и взбить до достаточно густой консистенции (чтобы сливки застывали на венчике и не стекали вниз).

К этой смеси можно добавить любой ингредиент на свое усмотрение и обязательно аккуратно перемешать, чтобы не нарушить воздушность сливок (дополнительные ингредиенты, примеры: варенье, сгущенка, фрукты или ягоды, орехи и многое другое).

Переложить полученную массу в пластмассовый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем следует снова взбить массу. И так повторить 3-4 раза.

Затем массу положить в морозилку на 3-6 часа. И мороженное готово. Можно подавать к столу, красиво украсив ягодами и веточкой мяты.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
olga86

Какая у Вас Фантазия!!!

Ксюша Малород

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам milyisal1995!!!

anishina_87

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

eva

Довольна пломбиром за 20 копеек сливочное мороженое. Обязательно попробуйте.

Бахристова Лёля

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ksyukha88

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

sharshukova_90

Только закончила приготовление сливочного мороженого.
Спасибо!

klevtsova_78

А я делала сливочное мороженое строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

rentinto

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сливочное мороженое, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Инга Кузя

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ksyukha88

Хороший рецепт!!!

katya

Мммммммм, вкусняга какая!

olate1975

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Петренко Ануля

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…