В данном случае клубника с желфиксом - это вкусное и густое варенье с целыми ягодками.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Заготовленная на зиму клубника с желфиксом - это вкусная и ароматная заготовка, которая получится более густой за счет пектина в составе желфикса. В этом году ягоды очень водянистые и сочные, так как было много дождей, а вот сладости в них практически нет. Поэтому, готовя из них варенье, получаешь компот - как раз тут и пригодился Желфикс! Такой продукт продается в любом магазине или супермаркете, он добавляется в горячую массу, а при остывании слегка желирует ее. Получаются отменные джемы, повидло, а сироп от варенья с цельными ягодками можно кушать ложкой - он густой и плотный. Многие рекомендуют поместить консервацию, приготовленную таким образом, перед открытием в холодильник - оп, и вы на выходе получите ароматное и вкусное клубничное желе прямо из банки!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления клубники с желфиксом на зиму.
Клубнику очистите от хвостиков, промойте в воде. Если на ягодках присутствуют загрязнения или повреждения, срежьте их ножом.
Выложите ягодную массу в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в процессе кипения будет образовываться обильная пена.
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, на средний огонь. Не нужно выжидать, пока ягоды выпустят сок - они это сделают и при термической обработке.
Доведите содержимое емкости до кипения и потомите около 4-5 минут, затем выключите огонь. Оставьте остывать примерно на 20-30 минут. После этого еще раз доведите варенье до кипения и снова дайте остыть 20-30 минут.
При третьем, последнем нагревании всыпьте в емкость желфикс и тщательно перемешайте горячую массу, но аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. На упаковке желфикса написано, что варить массу необходимо около 3-5 минут, затем всыпать желфикс и отварить еще 3 минуты, но я вам рекомендую создать варенье с трехкратным остуживанием и прогреванием! Пока масса варится, простерилизуйте банки и крышки.
Горячее клубничное варенье разлейте в стерилизованные банки по края. Не переживайте, если оно жидковато - в процессе охлаждения варенье станет густым.
Накройте банки горячими крышками и закрутите их или закатайте ключом для консервации. Переверните и прислушайтесь, не выходит ли воздух. Если нет, оставьте до полного остывания и потом перенесите в подвал, погреб. Если да, то крышку вам придется перезакатать!
Ваша клубника с желфиксом на зиму полностью готова! Приятного вам зимой!
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Не перестаю удивляться! Класс!
Вот и приготовила клубнику с желфиксом на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Ну вообще я не люблю клубнику с желфиксом на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Клубника с желфиксом на зиму вкуснее чем хрен на зиму?
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А клубнику с желфиксом на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пошла пробовать…)))))
Необыкновенный рецепт клубники с желфиксом на зиму!!!
А у меня клубника с желфиксом на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lated, спасибо за рецептик!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!