Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку)
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 500 кКал. Нам понадобится Силиконовые лопатки, Бумага для выпечки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сгущенкой, Шоколадные торты, Торты с клубникой.
Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.
Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.
Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар. Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30-35 минут.
Сливки взбить до пышного состояния.
Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 минут)
Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4-5 часов, чтобы она стала темной и густой. Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить. К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.
Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином. Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной крем готов.
Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа. Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.
Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта. Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.
Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку)
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Приготовила тортик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Дончерепонио, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Дончерепонио!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашнего тортика!!!
Делаю тортик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Может попробуешь как нибудь домашнего тортика?