Торт белоснежка

Как приготовить торт белоснежка
Фотография торта белоснежка
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 630 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • пшеничные отруби ТМ «Лито» - 20 г
  • пшеничная мука - 130 г
  • сметана - 1 стак.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • изюм - 100 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • сливочное масло - 300 г
  • молоко сгущенное - 1 ½ банки

Готовим домашний тортик

Перемолоть хрустящие отруби ТМ Лито в муку.

Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

Рецепт торта белоснежка

Приготовим первый корж: желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло.

Рецепт торта белоснежка

В муку, смешанную с измельченными отрубями, ввести разрыхлитель, яичную смесь и какао. Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм (вместо какао и изюма можно добавить 3 ст. ложки мака). Тесто выложить в форму (выстланную пергаментом) и выпекать при температуре 220 С, минут 30-40 до румяного цвета. Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.

Рецепт торта белоснежка

Приготовим безе. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна держаться на венчике. 2/3 массы выложить в кондитерский мешочек (можно использовать простой целлофановый пакет, у которого сделать в уголке небольшой срез). И выдавить на противень (смазанный маслом) небольшими шариками. Оставшуюся массу выложить тонким слоем на лист, выстланный промасленным пергаментом. Корж и шарики выпекать при температуре 100-120 С до готовности, а снимать с бумаги остывшими.

Рецепт торта белоснежка

Остывший корж разделить на две части и обрезать края, чтобы они были ровными. Готовим крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Рецепт торта белоснежка

Соберем торт: все три коржа и бока промазать кремом (корж-безе посредине). Верх и бока украсить фигурками из безе (для украшения можно использовать безе, купленное в магазине).

Рецепт торта белоснежка

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sasha

Отличный рецепт:)
Обожаю торт

Кашенина Дина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Саша Лесота

Думаю, очень вкусно.

tentoro

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yussom

Как вкусно! Приходится считать калории...

Танечка Эйнюс

Я еще не готовила домашний тортик. Вкуснятина необычная.

Алеся Севрюкова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ecapif

Nancuste, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ярослава Кельмик

Спс)
оч понравилось)

Алиса Лободин

Торт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за торт:)))

chirkina_85

Nancuste, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

krivosvetlitskaya_79

Я никогда не готовила домашний торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alla88

ОЧ вкусно получилось)

Сикора Диана

Nancuste спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ersene1975

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

orsout1985

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Олеся Дараган

Замечательный рецепт, торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Алеся Краснянский

Спасибо! Беру в закладки.

onicidura

Nancuste, спасибо за рецепт! Очень люблю торт!