Хочу поделиться еще одним рецептом. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и украсит ваш праздничный стол.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 630 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Легкие рецепты, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Простые торты.
Перемолоть хрустящие отруби ТМ Лито в муку.
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Приготовим первый корж: желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло.
В муку, смешанную с измельченными отрубями, ввести разрыхлитель, яичную смесь и какао. Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм (вместо какао и изюма можно добавить 3 ст. ложки мака). Тесто выложить в форму (выстланную пергаментом) и выпекать при температуре 220 С, минут 30-40 до румяного цвета. Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.
Приготовим безе. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна держаться на венчике. 2/3 массы выложить в кондитерский мешочек (можно использовать простой целлофановый пакет, у которого сделать в уголке небольшой срез). И выдавить на противень (смазанный маслом) небольшими шариками. Оставшуюся массу выложить тонким слоем на лист, выстланный промасленным пергаментом. Корж и шарики выпекать при температуре 100-120 С до готовности, а снимать с бумаги остывшими.
Остывший корж разделить на две части и обрезать края, чтобы они были ровными. Готовим крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Соберем торт: все три коржа и бока промазать кремом (корж-безе посредине). Верх и бока украсить фигурками из безе (для украшения можно использовать безе, купленное в магазине).
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Отличный рецепт:)
Обожаю торт
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Думаю, очень вкусно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я еще не готовила домашний тортик. Вкуснятина необычная.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Nancuste, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спс)
оч понравилось)
Торт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за торт:)))
Nancuste, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я никогда не готовила домашний торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
ОЧ вкусно получилось)
Nancuste спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Замечательный рецепт, торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо! Беру в закладки.
Nancuste, спасибо за рецепт! Очень люблю торт!