Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!
Мне очень нравиться торты со сметанным кремом, впрочем, и моим родным тоже. Рецептов существует много, но с этим справиться даже ребенок. Главное иметь под рукой миксер.
Торт напоминает "Графские развалины". Кусочки бисквита обмакивают в крем и формируют в ком. После того, как кусочки пропитаются кремом, получается потрясающе нежный бисквит.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной, Торты со сгущенкой, Классические торты.
Продукты для приготовления торта
Масло растопить и остудить до комнатной температуры
Отделить белки от желтков
Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы
Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/2 банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.
В последнюю очередь вбиваем желтки.
Готовое тесто разделить на 2 половины
Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Испечь 2 коржа. Коржи остудить.
Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.
Сметану, 1/2 банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.
Взбить миксером.
Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.
Оставшися бисквит порезать на квадратики.
Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.
Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.
Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.
Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Посмотрите рецепт торта, не пожалеете.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Уже делала два раза получается обалденно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Lyuda82, спасибо за рецепт! Очень люблю тортик!
Тортик конечно на любителя.
Но понравилось.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний тортик!!!
Еще раз спасибо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний торт.
О результате напишу позже.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!