Очень вкусный и нежный тортик порадует вас и ваших близких! Тортик готовила к 23 февраля своим мужчинам. Делала первый раз и удачно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Медовые торты, Новогодние торты, Заварные торты.
К 3 яйцам добавить 200 г. сахара. Хорошенько взбить до однородности.
Добавить мед. Затем всыпать соль, соду и 50 г. сливочного масла. Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
Дать массе остыть.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто раскатать колбаской. Разделить его на 8 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к рукам). Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите! Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой. Выложить корж (аккуратно - я переносила на скалке), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было пузырьков) и печь до готовности при температуре 180 градусов (5-7 минут).
Готовому коржу, пока гарячий (т. к. при остывании корж будет ломаться), придать нужную форму. Обрезки отложить в сторону. Так проделать со всеми коржами. Их должно быть 8 шт.
Для крема: выливаем в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпаем туда 30 г. муки, обычный сахар 100 г. и ванильный сахар, добавляем 1 яйцо и все взбиваем миксером на средней скорости, недолго, около 2-х минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить.
Ставим кастрюльку на маленький огонь на плиту и варим - вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет! Через 3-5 минут крем загустеет - снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл. Подмешать в теплый крем сливочное масло и хорошо взбить все миксером. Крем готов.
Обрезки от коржей измельчить в блендере или потолочь скалкой.
Собираем тортик, промазывая хорошо каждый корж. Последний (8-й корж) обильно смазать кремом, и бока торта тоже, посыпать измельченными обрезками.
Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей, достать торт из холодильника и дать постоять 1-2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медовый тортик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Первый раз приготовила медовый торт!
entisto1987-СУПЕР!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком медовика. Он мне очень нравится.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не медовый торт.
Всем рекомендую.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
ОЧ вкусно получилось)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я недавно как раз делала медовый торт.
Очень вкусно! Люблю медовик!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Entisto1987, рецепт замечательный! Спасибо!