Торт медовик с заварным кремом

Как приготовить торт медовик с заварным кремом
Фотография торта медовик с заварным кремом
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 360 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар белый 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сода 1 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 730 г
  • соль 1 щеп
  • мед 2 ст.л.
  • молоко 300 мл
  • ванильный сахар 1 шт

Готовим медовый тортик

К 3 яйцам добавить 200 г. сахара. Хорошенько взбить до однородности.

Добавить мед. Затем всыпать соль, соду и 50 г. сливочного масла. Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Дать массе остыть.

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Добавить муку и замесить тесто. Тесто раскатать колбаской. Разделить его на 8 равных частей.

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к рукам). Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите! Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой. Выложить корж (аккуратно - я переносила на скалке), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было пузырьков) и печь до готовности при температуре 180 градусов (5-7 минут).

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Готовому коржу, пока гарячий (т. к. при остывании корж будет ломаться), придать нужную форму. Обрезки отложить в сторону. Так проделать со всеми коржами. Их должно быть 8 шт.

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Для крема: выливаем в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпаем туда 30 г. муки, обычный сахар 100 г. и ванильный сахар, добавляем 1 яйцо и все взбиваем миксером на средней скорости, недолго, около 2-х минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки.

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить.

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Ставим кастрюльку на маленький огонь на плиту и варим - вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет! Через 3-5 минут крем загустеет - снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл. Подмешать в теплый крем сливочное масло и хорошо взбить все миксером. Крем готов.

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Обрезки от коржей измельчить в блендере или потолочь скалкой.

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Собираем тортик, промазывая хорошо каждый корж. Последний (8-й корж) обильно смазать кремом, и бока торта тоже, посыпать измельченными обрезками.

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей, достать торт из холодильника и дать постоять 1-2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт торта медовик с заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
aller

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Ольга Василевич

Обязательно сделаю, спасибо!

onduloul

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает медовый тортик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

galya90

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Нуянзина Татьяна

Первый раз приготовила медовый торт!
entisto1987-СУПЕР!!!

Люси Эдиева

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком медовика. Он мне очень нравится.

pontunde1980

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не медовый торт.
Всем рекомендую.

tasha

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

adorientem

ОЧ вкусно получилось)

engure1981

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sarykaya_86

Я недавно как раз делала медовый торт.

Татьяна Котофеевич

Очень вкусно! Люблю медовик!

Дмитроченко Галя

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ариша Фёдорова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nitederer1992

Entisto1987, рецепт замечательный! Спасибо!