Торт медовик шоколадный

Как приготовить торт медовик шоколадный
Фотография торта медовик шоколадный
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 468 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто:

  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сливочное масло или спред - 120 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Мёд - 4 ст.л.
  • Какао-порошок - 4-5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 500-550 г

Крем:

  • Вареная сгущенка - 1 банка 0,5 л
  • Чернослив по желанию - 100-120 г

Готовим медовик

Торт Медовик - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через 30-40 минут, если духовка заранее была разогрета. В этот раз я попробовала приготовить шоколадный торт Медовик, но он у меня получился лишь слегка коричневого цвета из-за светлого какао-порошка. Если будете готовить по моему рецепту, то обязательно приобретайте темный какао-порошок, и у вас получится настоящий торт шоколадного цвета.

Крем вы можете создавать или приобретать любой: сметанный, на обычной или вареной сгущенке или же перемазывать коржи вареньем, но помните, что перед нанесением крема коржи обязательно нужно пропитать или сиропом, или обычным соком, иначе ваш торт получится "сухим".

Все ингредиенты для теста, кроме муки и порошка какао, разместите в емкости с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включив минимальный огонь, и прогревайте до тех пор, пока масло полностью не растает, не забывая при этом помешивать все содержимое емкости.

Рецепт торта медовик шоколадный

После чего перелейте всю массу в чашу кухонного комбайна или в миску и всыпьте половину массы муки. Замешайте тесто без комочков.

Рецепт торта медовик шоколадный

После этого добавьте порошок какао и вымешайте как следует. Всыпьте остальную муку, оставив пару пригоршней для раскатки коржей, и замесите крутое тесто.

Рецепт торта медовик шоколадный

Накройте шоколадное тесто полотенцем и оставьте на 15 минут в холодильнике.

Рецепт торта медовик шоколадный

После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте. Вырежьте с помощью тарелки или блюда круг.

Рецепт торта медовик шоколадный

Выпекайте шоколадные круги в разогретом до 220С духовом шкафу ровно 6 минут, не забыв наколоть их вилкой в нескольких местах.

Рецепт торта медовик шоколадный

Дайте испеченным коржам остыть и смочите их сиропом или соком. Затем начните сборку торта - выложите на блюдо первый корж и обмажьте его вареной сгущенкой. Измельчите чернослив и посыпьте им сгущенку. Пару коржей оставьте для крошки.

Рецепт торта медовик шоколадный

Таким образом соберите весь "Медовик" и поместите его в холодильник на ночь для пропитки.

Рецепт торта медовик шоколадный

С утра измельчите пару оставшихся шоколадных коржей в кухонном комбайне или при помощи ступки в крошку.

Рецепт торта медовик шоколадный

Посыпьте ею торт со всех сторон, украсьте по своему вкусу и нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт торта медовик шоколадный

Подавайте шоколадный торт Медовик к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

Рецепт торта медовик шоколадный

Приятного вам!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
erseda

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих медового торта он не ел.

svetlana

Всё круто, всё вкусно, спасибо Луцкевич за твои рецепты.))))

rootasent2003

Это не медовик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Лиза Эрикссон

Луцкевич, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Лиза Бартеньева

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

itillilin1974

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)