Миндально-шоколадный торт

Как приготовить миндально-шоколадный торт
Фотография миндально-шоколадного торт
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 328 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • миндаль - 75 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 30 г
  • яичные белки - 6 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 1 стак.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кипяток - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • мука - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 250 г
  • шоколадные капли - 125 г
  • миндаль - 60 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • лимончелло - 1 ч.л.
  • миндальная эссенция - 10 капель
  • вишневая настойка - 50 мл

Готовим шоколадный торт

Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.

Желтки и сахар взбить до бела.

Рецепт миндально-шоколадного торт

Белок взбить в крепкую пену.

Рецепт миндально-шоколадного торт

К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.

Рецепт миндально-шоколадного торт

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180 C.

Рецепт миндально-шоколадного торт

Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.

Рецепт миндально-шоколадного торт

Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180 С. Оба бисквита я пекла 30 декабря вечером и оставила их, обернув пищевой пленкой, на ночь.

Рецепт миндально-шоколадного торт

Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.

Рецепт миндально-шоколадного торт

Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией. 70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Рецепт миндально-шоколадного торт

Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.

Рецепт миндально-шоколадного торт

Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.

Рецепт миндально-шоколадного торт

Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.

Рецепт миндально-шоколадного торт

Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек

Рецепт миндально-шоколадного торт

и звездочку. Украсить торт.

Рецепт миндально-шоколадного торт

К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.

Рецепт миндально-шоколадного торт

С Новым Годом!

Рецепт миндально-шоколадного торт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Кваскова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Смолякова Саша

Брависсимо!

kuzminykh_70

Спс)
оч понравилось)

inna

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шоколадный торт.

ksyukha88

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

kozenkova_85

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))