Шоколадный торт с вишней - это изысканное и классическое сочетание вкусов. Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом дает беспроигрышный вариант, и все гости будут в восторге от такого торта.
Шоколадный бисквит
Для торта необходим не совсем простой в приготовлении шоколадный бисквит, и каждый корж для торта выпекается отдельно. Корж из этого теста не получится испечь за 1 раз и потом разрезать на части. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Коржи получаются насыщенно шоколадными, пористыми и имеют приятную, сочную структуру.
Настаивание вишни
Вишню для торта нужно настаивать на крепком алкоголе. Желательно оставить вишню настаиваться на ночь. Если вы не хотите добавлять алкоголь в торт, то можно взять консервированную вишню или вишню в собственном соку. В таком случае этот этап можно пропустить.
Крем для шоколадного торта с вишней
Крем в рецепте масляно-белковый. Такой крем не забивает вкус шоколадного бисквита и вишни. Если вам такой крем кажется жирным, то можно заменить его на более легкие варианты. Например, взбитые сливки идеально подойдут к такому торту.
Ингредиенты рассчитаны на 4 коржа, испеченных в форме диаметром 20 см. Количество продуктов для крема указано с учетом того, что часть пойдет на украшение торта.
Еще больше шоколадных тортов с вишней:
торт Пьяная вишня;Шварцвальдский вишневый торт Черный лес;рулет Черный лес.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 703 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Праздничные рецепты, Шоколадные торты, Торты с вишней.
Вишню нужно заранее настоять на водке. Для этого вишню без косточки соединить с водкой и сахаром. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 1 час, а лучше на ночь. Чем дольше будет настаиваться вишня, тем насыщенней получится вкус.
Приготовим бисквиты. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо взбивать в течение примерно 2-3 минут. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбивать после добавления каждого яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Коржи выпекаются по отдельности. Всего коржей 4. То есть вам понадобятся 4 формы одинакового диаметра, чтобы выпечь коржи одновременно. Можно выпекать последовательно, но тогда и тесто нужно готовить порционно перед каждой выпечкой.
Добавить сахар в тесто и хорошо взбить.
Просеять в тесто все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль. Влить молоко и тщательно все перемешать миксером. Молоко должно быть комнатной температуры.
Тесто должно получиться не слишком густым.
Тесто разделить поровну на количество форм. Печь бисквиты примерно 30-40 минут при температуре 180 С. У меня есть 2 формы нужного диаметра, поэтому я выпекаю 2 коржа, а потом еще два. Пока эти два коржа выпекаются, нужно приготовить тесто для следующих.
Готовые бисквиты можно сразу же доставать из формы и печь следующую порцию.
Коржи должны полностью остыть перед сборкой в торт.
Приготовим крем. Белки соединить с сахаром, перемешать и прогреть на паровой бане до 83 С. Массу нужно часто перемешивать, чтобы сахар таял равномерно и ничего не пригорело.
Теперь белки нужно остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температур взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут. Масло должно посветлеть.
Тонкой струйкой влить в масло остывшие белки, не прекращая взбивания. Получается гладкий и нежный крем. Этот крем идет и в прослойку торта, и на его декор. Поэтому, если вы не планируете украшать торт так, как показано в этом рецепте, приготовьте половину нормы крема.
Вишню откинуть на дуршлаг. Жидкость не выливать, ее будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем жидкостью, оставшейся после настаивания вишни. Коржи необходимо промазать кремом и выложить щедрый слой вишни на каждый. Коржи можно наколоть вилкой для лучшей пропитки. Нижний следует пропитывать меньшим количеством сиропа, чем верхний.
Готовый торт сверху немного промазать кремом и отправить в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Остатки крема нужно разделить и окрасить в нужные цвета. Розовый крем предназначен для изготовления цветов.
Зеленым кремом нужно выровнять торт, а коричневым нарисовать ствол дерева. Поэтому коричневого крема нужно сделать всего пару столовых ложек.
Из розового крема сделать цветочки и отправить их в морозилку. Цветы можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Торт достать из холодильника, убрать кольцо и ацетатную ленту.
Выровнять торт зеленым кремом.
Коричневым кремом нарисовать ствол и ветки дерева. Для этого можно использовать любую маленькую кондитерскую насадку, например "открытая звезда".
Достать цветы из морозилки и разместить их на торте в произвольном порядке. Затем коричневым красителем и тонкой кисточкой нарисовать серединки цветов.
Шоколадный торт с вишней очень эффектно выглядит и снаружи, и в разрезе.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного торта.
Обязательно приготовлю!
ОЛЯ, спасибо!
Очень хороший вариант шоколадного тортика. Вкусно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я приготовила шоколадный торт на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Доброго!
Сегодня приготовила шоколадный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо, ОЛЯ!
Ваш рецепт шоколадного торта всё-таки самый лучший из всех!
Хочу угостить вас рецептиком шоколадного тортика. А какие блюда готовите вы?
Приготовила шоколадный тортик.
Обалденно вкусно!
Хороший рецепт. Спасибо
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я уже сделала шоколадный торт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень красиво! И вкусно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мой любимый человек очень любит шоколадный торт и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я слабо разбираюсь в шоколадном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!