Для бисквита (на форму 20-22 см) :
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1193 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тортов, Простые рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год, Шоколадные торты, Новогодние торты.
Разогреть духовку до 180
Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.
Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь понемногу в миску с маслом и продолжать взбивать.
Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.
Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.
Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 ч.
мин Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
Готовим ганаш: 1. Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе. 2. Остудить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.
Готовим пропитку: Для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.
Сборка: Разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.
Приготовить глазурь: Для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.
Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадный торт!
Кульно
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шоколадного торта обязательно понравится.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Stateofmind, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.