Шоколадный торт

Как приготовить шоколадный торт
Фотография шоколадного торта
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 1193 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для ганаша

  • черный шоколад - 300 г
  • сливки 30% - 150 мл

Для глазури

  • черный шоколад - 50 г
  • сливочное масло - 50 г

Для пропитки

  • апельсиновый сок - 100 мл
  • сахар -2 ст.л.
  • лимончелло (или апельсиновый ликер) - 2 ст.л.

Готовим шоколадный торт

Разогреть духовку до 180

Соединить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.

Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь понемногу в миску с маслом и продолжать взбивать.

Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.

Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.

Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 ч.

мин Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

Готовим ганаш: 1. Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе. 2. Остудить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.

Готовим пропитку: Для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.

Сборка: Разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

Приготовить глазурь: Для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.

Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alulil

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадный торт!

Анна Чистяк

Кульно

caraleso

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ithugac1973

Какой замечательный рецепт. Моим любителям шоколадного торта обязательно понравится.

lyusi70

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Красносельская Ира

Stateofmind, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

couteast1974

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

zinka

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.