Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 334 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сгущенкой, Шоколадные торты, Торты с маскарпоне.
Подготовим ингредиенты для теста.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
В яичную смесь влить молоко.
+ растительное масло.
Муку постепенно ввести в яично - молочную смесь. Тщательно перемешать.
Готовое тесто.
Форму выстелить пергаментом, обмазать сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 части. Выпекать по одному коржу в разогретой духовке при 170 С 35-40 минут.
Готовые коржи остудить.
Чернослив залить кипятком на час.
Грецкие орехи измельчить.
По истечении часа чернослив отцедить и залить ликером. Отставить на время.
Соединить все ингредиенты для пропитки коржей: концентрированное молоко, топленое молоко, сгущенное молоко и ликер (по желанию).
Пропитать остывшие коржи. Поставить в холодильник на часа 3 или более.
Предварительно достать из холодильника маскарпоне и филадельфию. Аккуратно смешать сыры и добавить сгущенку по вкусу + ликер.
Крем готов.
Чернослив порезать соломкой.
На готовый корж нанести обильно крем.
Сверху распределить чернослив.
+ грецкие орехи.
Накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом, присыпать орехами и украсить. Поставить в холод на ночь для пропитки. P.S. По украшению я не ас, поэтому не судите строго.
.......
....
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сувенир и только!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вкуснее чем шоколадный торт?
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!