Давно хотела изобразить такой тортик. И вот случай. Конечно, на просторах сети много вариантов, поэтому, я буду предельна скромна.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 512 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Домашние торты.
Прежде всего надо сильно охладить масло. Для этого поместим его в морозилку на несколько часов. оно должно стать густым
Замочить в хол воде желатин и содержимое пакетика с желе. Сразу оговорюсь, всюду представлен рецепт из желе для торта, но мне не хотелось красить. и еще я выбрала обычное желе из-за наличия вкуса.
Прогреть желатин до расстворения
Достаем наше масло и наливаем в глубокий стакан. вот такое оно мутное и не красивое с мороза
Набираем в шприц большего объема (я использовала и 5 и 20 кубовый - большим удобнее) и начинаем нерест) по капельке капаем нашу жидкость в масло. Капельки мгновенно остывают, принимают нужную форму и медленно оседают на дно
Масло со временем нагревается и его надо заменить на другую порцию остывшего масла, иначе желе не успевает замерзнуть и принять форму шарика, а оседает массой. Если вы не успеваете и желе застывает раньше, чем надо, то кастрюльку можно поместить в микро-ку на некоторое время. Все отлично плавиться и можно продолжать. Так же можно поступить с бракованной икрой.
Когда вы преобразовали жидкост в икру, через сито сливаем масло. И наши труды остаются на сите. Промываем хорошенько холодной водой. Высыпаем на бумажное полотенце подсохнуть.
Храним при необходимости в закрытом контейнере смело недели две выдерживает, но столько обычно не надо.
А дальше начинается само творчество. я не стала описывать рецепт самого торта, он не оригенальный и может быть любым, по Вашему вкусу. Можно сделать рулет и порезать его на порционные кусочки - получаться бутерброды. Украшайте по своему вкусу. Икра лежит на мастике и не креме, так что есть где разгуляться фантазии.
Я мечтала сделать бочонок с росписью под белую хохлому (запал в душу такой вариант), но оказалось слабо) А тут пришла посылка с разными приспособами для такого творчества. Вот заодно и опробовала инвентарь.
Всем здоровья, любви и благополучия в Новом Году. С наступающим.!!
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Люссия) за отличные и простые рецепты!
Люссия), спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ой...как вкусно!!! Обожаю домашний тортик!!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Подруги спрашивали о торте. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тортик — это очень вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тортика разочаровал.
Никому не понравилось(
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю