Австрийский шоколадный торт

Как приготовить австрийский шоколадный торт
Фотография австрийского шоколадного торта
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 533 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 1 шт.
  • шоколад темный - 200 г
  • какао - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • сметана - 500 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 4 ч.л.
  • коньяк - 4 ч.л.

Готовим шоколадный торт

Настоявшийся корж разрезаем на 2 части. Пропитываем. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию и по фантазии. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А бока украсила грецким орехом. Кстати, грецкий орех придает этому торту сказочный вкус. Торт готов! Приятного чаепития! =)

Готовим крем: сливки/сметану взбиваем с шоколадной массой. Крем не должен быть жидким, поэтому нужна жирная сметана/сливки. Пропитка: В кипяч. воде растворить сахар и добавить коньяк.

В кастрюлю насыпаем какао, соль и ванилин, добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в катрюльку. Ставим ее на огонь до закипания, постоянно помешивая. В отдельной посуде взбиваем желтки с 0,5 ст. сахарной пудры. Готовую шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и хорошо перемешиваем, после чего пловину массы выливаем обратно в кастрюлю, добавляем оставшуюся сахарную пудру и варим 2-3 минуты,- это наш будущий крем. В другую половину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной кастрюле взбиваем белки с 0,5ст. сахара. Половину полученной массы добавляем в тесто, хорошо перемешиваем с помощью миксера. После чего добавляем ворую половину белков и осторожно (снизу вверх) перемешиваем с тестом столовой ложкой. На дно формы кладем кружок бумаги для выпекания, выливаем тестом, сверху форму закрываем фольгой. Выпекаем 40-45 мин при t 200-220С. Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу, но форму с готовым коржом оставляем в духовке до остывания. После чего корж заворачиваем в полотенце и оставляем на сутки или на ночь.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
maikovskaya_98

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

asya75

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шоколадный торт)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lida

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадного тортика!

Ксюша Кольцова

Я, как большая любительница шоколадного тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадного тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ярослава Кельмик

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Лиля Касымов

Готовила недавно шоколадный торт, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

edenger

Ухтышка какой рецепт шоколадного торта!!!!!!!
слюни текут рекой

antonina

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шоколадный тортик готовить...

Жиган Вера

Это реально наслаждение