Тортильи

Как приготовить тортильи
Фотография тортилий
Общее время 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 299 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыр - 500 г
  • грудинка копченая - 300 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • петрушка - 2 пучка
  • кинза - 2 пучка

Готовим домашний тортик

Хочу сразу рассказать, что Тортилья мягкая (есть еще и жесткие) это круглый блин в диаметре около 22 сантиметров. Так и называется Soft Tortilla. Я беру фирмы Santa Maria. Они бывают разных размеров. Это так называемый Medium Size. В пакете их восемь штук и на вкус не очень (явно не до конца приготовлена). Сыр Ольтермани можно заменить любым вкусным сыром типа Российский и ему подобные (главное, чтобы сыр был вкусным, т. к. иногда попадается не очень)

Возьмите перец. Чтобы не трудиться с вырезанием коробочки с семенами, просто срежьте бока перца (см. фото). Если осталась внушительная попка - ее тоже срезаем. Посмотрите как все получается замечательно. Не забудьте срезать белую мякоть. Она не вкусная.

Рецепт тортилий

А теперь спокойно нарежьте перец на кубики. Отложите в сторону.

Рецепт тортилий

Возьмите грудинку. Срежьте с нее кожу. Она нам не пригодится.

Рецепт тортилий

Нарежьте грудинку на полоски, а затем на кубики примерно такого же размера, как кубики перца.

Рецепт тортилий

Возьмите кинзу и петрушку, оторвите или отрежьте стебли. Порубите зелень довольно мелко.

Рецепт тортилий

Натрите сыр на крупной терке.

Рецепт тортилий

Тщательно смешайте все ингредиенты в отдельной посуде.

Рецепт тортилий

Возьмите одну тортилью. Выложите сверху четверть начинки. Обязательно оставьте по сантиметру зазор на тортилье, иначе начинка будет высыпаться. Накройте второй тортильей и слегка прижмите, чтобы начинка уплотнилась.

Рецепт тортилий

Положите получившийся бутерброд на разогретую без масла антипригарную сковороду. Через минуту переверните бутерброд. Я обычно выкладываю тортильи на ладонь с растопыренными пальцами, переворачивая другой рукой сковороду, а затем перекидываю перевернутый "бутерброд". Но! У меня большие руки, у вас так может не получиться. Зажаривайте еще минуту. На самом деле время зажарки вы должны найти сами.

Рецепт тортилий

Сыр успевает прогреваться и в общем-то должен слипить всю начинку и тортильи. Выложите тортильи на доску и разрежьте каждую на четыре части.

Рецепт тортилий

Важно. Тортильи должны быть мягкими (они есть и мягкие и жесткие). По размеру - совпадать или быть меньше дна вашей сковороды. Переворачивайте аккуратно, т. к. начинка будет выпадать.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
erofeeva_93

Спасибо за рецепт домашнего торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

bartenyeva_70

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

engathate1972

Спасибо за домашний тортик и красивое оформление!

maikovskaya_98

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ikramova_77

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ulilen

Недавно готовила торт наполеон, так мне даже не осталось)

eprofa1996

Leo1970, я только смотрела рецепт, но уже хочу тортик приготовить!

testereri

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ichurd

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

kalchenko_80

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашний тортик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

pelekh_71

Домашнего тортика просто супер, мои гости все были в восторге!!! leo1970, спасибо!

valentina81

Спасибо за рецепт торта, он мне пригодился.