Как-то раз не мог заснуть ночью. Сижу перед телевизором уже под утро, листаю каналы. Вдруг вижу какой-то шустрый блондинистый пацан со странной прической бегает и суетится на кухне и что-то шепелявит. Я заинтересовался. Он взял какие-то блинчики, почему-то назвал их тортильи. На других каналах шла какая-то ерунда, поэтому я не стал перелистывать. И вдруг я слышу ". порубить петрушку и кориандр". - Ба, - думаю, - интересно, этот парень использует кинзу. Надо посмотреть. Он что-то там нарубил, смешал, положил между двумя тортильями и начал обжаривать без масла. Это вторая вещь, которая меня заинтриговала. Ведь редко кто-то обжаривает без масла, хотя я уже знал рецепты и знал, что так иной раз вкуснее получается, хоть и с дымом. Потом он достает запеченное мясо из духовки, разрезает тортильи и мясо, и подает. А его гости (я думал, что родители) с удовольствием все это уплетают. Так я впервые познакомился с Джейми Оливером.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 299 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Легкие рецепты, Домашние торты.
Хочу сразу рассказать, что Тортилья мягкая (есть еще и жесткие) это круглый блин в диаметре около 22 сантиметров. Так и называется Soft Tortilla. Я беру фирмы Santa Maria. Они бывают разных размеров. Это так называемый Medium Size. В пакете их восемь штук и на вкус не очень (явно не до конца приготовлена). Сыр Ольтермани можно заменить любым вкусным сыром типа Российский и ему подобные (главное, чтобы сыр был вкусным, т. к. иногда попадается не очень)
Возьмите перец. Чтобы не трудиться с вырезанием коробочки с семенами, просто срежьте бока перца (см. фото). Если осталась внушительная попка - ее тоже срезаем. Посмотрите как все получается замечательно. Не забудьте срезать белую мякоть. Она не вкусная.
А теперь спокойно нарежьте перец на кубики. Отложите в сторону.
Возьмите грудинку. Срежьте с нее кожу. Она нам не пригодится.
Нарежьте грудинку на полоски, а затем на кубики примерно такого же размера, как кубики перца.
Возьмите кинзу и петрушку, оторвите или отрежьте стебли. Порубите зелень довольно мелко.
Натрите сыр на крупной терке.
Тщательно смешайте все ингредиенты в отдельной посуде.
Возьмите одну тортилью. Выложите сверху четверть начинки. Обязательно оставьте по сантиметру зазор на тортилье, иначе начинка будет высыпаться. Накройте второй тортильей и слегка прижмите, чтобы начинка уплотнилась.
Положите получившийся бутерброд на разогретую без масла антипригарную сковороду. Через минуту переверните бутерброд. Я обычно выкладываю тортильи на ладонь с растопыренными пальцами, переворачивая другой рукой сковороду, а затем перекидываю перевернутый "бутерброд". Но! У меня большие руки, у вас так может не получиться. Зажаривайте еще минуту. На самом деле время зажарки вы должны найти сами.
Сыр успевает прогреваться и в общем-то должен слипить всю начинку и тортильи. Выложите тортильи на доску и разрежьте каждую на четыре части.
Важно. Тортильи должны быть мягкими (они есть и мягкие и жесткие). По размеру - совпадать или быть меньше дна вашей сковороды. Переворачивайте аккуратно, т. к. начинка будет выпадать.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт домашнего торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за домашний тортик и красивое оформление!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Недавно готовила торт наполеон, так мне даже не осталось)
Leo1970, я только смотрела рецепт, но уже хочу тортик приготовить!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашний тортик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Домашнего тортика просто супер, мои гости все были в восторге!!! leo1970, спасибо!
Спасибо за рецепт торта, он мне пригодился.