Торт рафаэлло

Как приготовить торт рафаэлло
Фотография торта рафаэлло
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 251 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 450 г (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сгущенное молоко — 310 мл (280 мл - для крема)
  • Кокосовая стружка — 1 1/2 стак.
  • Сухое молоко — 1/4 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Обжаренный измельченный миндаль — 1 стак.
  • Ванильные вафли измельченные — 1/2 стак.
  • Конфеты "Рафаэлло" — 12 шт. (для украшения)

Готовим торт

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

Рецепт торта рафаэлло

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Рецепт торта рафаэлло

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

Рецепт торта рафаэлло

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

Рецепт торта рафаэлло

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

Рецепт торта рафаэлло

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

Рецепт торта рафаэлло

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

Рецепт торта рафаэлло

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

Рецепт торта рафаэлло

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

Рецепт торта рафаэлло

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

Рецепт торта рафаэлло

12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Рецепт торта рафаэлло

Видео инструкция рецепта

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Курманн Лера

Спасибо за рецепт торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

roza

MayaMalikova — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Кострик Лидия

Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!

Красносельская Ира

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lashuner1992

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

diana85

MayaMalikova, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

minina_98

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://luera.ru/vypechka/torty/tort-belosnezhka. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

galya76

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lerorof1987

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

fonomyead1988

У меня получилось прям как на фотографии:)

atelo1983

Вкуснятина